второе

Длительная Бессонница
зима, пожалуйста, не остывай.

уже с четверть века ты в стране ветров,
по рассказам: лучший подземный рай.
я не отправляю тебе лица
и не сочиняю стихов.

эй, зима, ты помнишь былой восторг,
когда земля становилась тебе отцом?
я была сестрой,
а ты по праву бог.

я скрылась за летом.
в костюме подлецов.

зима, пожалуйста, вернись назад,

тебя здесь не ждут семья или отличий дом,
тебя здесь не помнят,
променяй ты рай на ад.

я эгоист,
я посыплю тебя огнём