третье

Длительная Бессонница
Зима,
оставайся стойкой - как тысячи ломаных льдин,
оставайся смиренной - как люди в доверии слов,
пусть накроет тебя седина и двести ветров с долин:
ты не должна растворяться в пучине снов.

Зима,
раскрась себя синим, создай себе дом – сама;
и уют под концерт волков на окраине леса,

а потом – возвращайся крутыми дорогами по морям.
И останься бирюзовой лентой в моих волосах,
и останься смиренным духом в овраге квартир,
рисуя на окнах письма столетней давности,
останься с короной, прости этот давний мир.

Помоги мне,
не дай самой этот крест нести