Витражи

Рита Одинокова
Витражи

Память, как жестокое клеймо.
Не дано запомнить, не дано.
А хотелось – каждое мгновенье,
Каждое от жизни впечатленье –
Витражом – на чистое стекло.

Пусть бы в этом доме из стекла
Жизнь моя неспешная текла.
Под ажурным радужным свеченьем
День любой – с утра – как день рожденья
Я встречала бы. Если б могла…

Голубой, сиреневый, зеленый –
Ясный Свет в меня одну влюбленный.
Обними, не размыкай же рук!
Пусть поёт нам солнечный дудук -
Все не вечно. День определен…

Только вот она какая штука –
Память – это сложная наука.
Миг любви запомнить нам дано…
Затянулось здесь мое кино.
Скоро утро – мультики – для внука.
2.04.14