Виновница погода

Валентина Мегельбей
Виновница погода
Заснежила поля,
На зебре пешеходной
Шепчу: "Начну с нуля"...
Тебя забуду завтра,
Как старый анекдот,
Курорт найду на карте,
Где лето круглый год...
Где плещет синью море,
И золотистый пляж,
С волною ветер спорит
Невинности кураж...
Там бронзовая кожа
Расслабится во сне:
"Дай силы милый Боже
Терпения к весне"...
От замкнутого круга
Найти свои ключи,
И смыть порочность друга
Прозрением в ночи...