Заняты места уже в вагоне...

Николай Лещёв
Заняты места уже в вагоне.
Тепловоз по рельсам побежал,
И за поворотом на перроне,
Нам мигнул окошками вокзал.

Вдаль бежит железная дорога.
Стук колёс разносится окрест.
До границы с Польшей нам немного,
Мы въезжаем в город славы Брест.

Поменяв с колёсами платформы,
Наш экспресс вперёд опять летит,
А вокруг зелёные просторы
И селений польских колорит.

Пролетают деревушки мимо.
За окном Германия лежит.
Ожидает в Кемптене нас фирма,
Где командировка предстоит.

Чертежи, заводы и отели,
Скоростной немецкий автобан.
Месяцы на фирме пролетели
И пора в Россию ехать нам...


ФРГ, 1989год, г. Кемптен
На фото крайний справа автор.