И как пули сквозь газету

Светополк Сварогов
Нам – как руским – с момента зачатья дано
Сверх всяких мер талантов и ума
И сил и задора весёлого,
Чтобы шли мы по Жизни
Лишь в светлых делах
На скорости поезда скорого …
Нам – с рождения много обещано …
Звали к Свету нас взрослые умные Люди …
Но по юности мы – отвлекались на глупости,
Что уродцы несли нам на блюде:
То – Попробуй курнуть,
То – По капельке красного,
То – В картишки давайте сыграем …
Сколько ж было пустого напрасного!

Нам в уши и глаза кидали грязь уроды,
Которых бы взашей из Жизни гнать –
Они же дурь свою совали нам с руки,
Чтоб мы привыкли к их поганому корыту
И позабыли бы родные родники!
На гаденьких примерах –
Прям аж с детства –
Они кроили под себя весь наш уклад,
Чтоб позже сесть повыше на насесте,
Чтобы меж нас – внести разлад.
И тех – кто к Свету звал –
Мы очень редко слушали,
Ведь коль их слушать –
Нужен Труд Души и рук!
И в Жизнь во взрослую входя –
Себе мы брали в копии –
Таких же одураченных подруг …

А дни летят стремглав …
И Жизнь течёт сквозь пальцы
То пивом, то дешёвым портвешком …
И получилось так:
Уж поколений тьма –
Не к Свету поднимались,
Но топали в грязи … и лишь пешком.

И все возможности,
Что при зачатьи нам даны –
Так тихо-тихо, незаметно так … ушли …

… и как пули сквозь газету –
Мы навылет Жизнь прошли …

                25.03.2013