Когда расстаёмся надолго

Светополк Сварогов
1. Не спеши уходить с причала!
Что с того, что мы еле видны …
Пусть мы  скроемся за горизонтом
Иль сольёмся с бликом волны!

Не спеши уходить с причала –
Я ещё не расстался с тобой …
И звучит грустный марш расставанья
И смирившись стихает прибой.

Припев: Ты – жена моряка.
Этим сказано многое очень.
Возвращаясь – весну приношу для тебя,
        Уходя – оставляю лишь осень.
        Ты – жена, ты – жена моряка!

2. Не спеши уходить с причала!
Пусть волна между мной и тобой …
Даже в сером и липком тумане
Я твой взгляд ощущаю Душой!

Не спеши уходить с причала –
Дай окрепнуть надежде моей,
Что мне чайка не зря прокричала:
«Будь спокоен за сотней морей!»

Припев, 1., Припев.


                23.01.1986