Стихочирий

Илья Катышев
Коль назревает чирий, не  спеши!
Расслабься, прогуляйся,  подыши,
Знаменьем Божьим прыщ не нарекай,
Уж все не ново - косы, пьяный май,
цветочные поля, седая вьюга,
как жаль, что так давно мы друг без друга,
кудрявые березы, старый лес,
синь горизонта, сосны до небес,
бездонные глаза, шипы и розы,
я вам пишу... трескучие морозы,
И золотая осень не новей,
как впрочем и клин белых журавлей,
люблю до слез, а вы похоже нет...
А ты все та же, через столько лет,
мой океан любви безбрежно чист,терзай же душу, пьяный гармонист...



Сплетением слов не мучай карандаш,
и с рифмою не рвись на абордаж.
Налей - ка лучше чаю, милый друг,
пройдись, вздремни...
Коварен сей недуг.
Авось пройдет, безудержный порыв,
а с ним, и стихочиревой нарыв)