***

Открой Себя
Где твоя сестра?
Огонек костра,
Снега пелена
Да одна война;

Темная ты ночь,
Только в утро прочь
Я уйду опять
Радугу искать,

Солнцу улыбаясь,
К ветру поднимаясь...

Я-художник дня,
Только в храм огня
Я войду один,
Словно чистый сын.

Вечно и темно,
Вечно и светло;
Нет,не все одно-
Крест и помело.

Нет того полета,
Нищая природа...

Не того полета ты птица,
Чтоб с бедой одной подружиться;
Где твой свежий ветер,сестрица?
Пусть твой день все длится и длится.