Ах, Десна моя Десна

Наталья Краснянская
Выражаю СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Станиславу Пенявскому за песню на эти стихи.
Послушать можно в "Избе- читальне"
 
Повстречались у Десны
Раннею весною,
Неразлучны с той поры-
Не разлить водою.

       Припев:   Ах, Десна, моя Десна-
                Речка- синеглазка,
                Словно девица- краса
                Из волшебной сказки.

Твой зелёный сарафан
Из лугов прибрежных,
Весь в ромашках, васильках,
Незабудках нежных.

На высоких берегах
 Зацвела калина,
словно белая фата
У Деснянки милой.
        Припев.

Через речку пролегла
Лунная дорожка.
Раздаются до утра
Песни под гармошку.

Льются песни хороши
и частушки звонко,
подпевает от души
лодочка- моторка.
          Припев.

 Если вдруг придётся жить
В стороне далёкой,-
Никогда мне не забыть
Речки синеокой.