Март

Адам Божевич
В серых постных одеждах,
с зеленым отливом - март.
Ожидание. Будит надежды
птичий веселый гвалт.

Холодные тонкие пальцы
по клавишам дней - Массне.
Мы мученики. Мы страдальцы,
измучившиеся по весне.

Что-то в сердце растает,
и на поверхности - грязь.
С неба слезами стекает
Мелкая стылая вязь.

На ожившем к утру небосводе
красная яркая нить,
синим и белым - свободен!
громко и радостно - жить.