Честно

Яценко
Ложь выходит из губ,
Попадая в ушные отверстия,
Сладкая, будто мед.
Узнавая истину дальше,
Происходит наоборот.
Распадаются атомы фальши,
Распадаются атомы лести,
Обжигая, как жидкий азот.
Через время, конечно, не сразу,
Пропадает какой-нибудь вкус,
И глаза забываются добрые...
Как комариный укус.