Ах, если бы...

Владимир Карпекин
 Ах, если бы, ах если бы
 на голубой земле
 да не водились бабочки,
 кузнечики в траве.
 Да не летали по небу
 надутые облака,-
 лохматые, ленивые
 оьлёживали бока.
 Ах, за морями синими,
 за голубой водой
 да не ходили сильные
 слоны на водопой.
 Да по морям не плавали
 усатые киты,
 наверное, наверное
 другими были б я и ты.

                ...1980г.