Пасха

Юрий Губанов
Помню к Пасхе мать яйца варит,
С яркой луковой шелухой.
Испечёт кулич, жарит, парит,
Ожидая праздник святой.

В полночь церковь пригласит звонами,
На священную службу, ход.
Свет зажжёт над святыми иконами,
Помолись за спасенье народ.

"Веруй в бога, Христос воскресе"-
Говорила мне на ночь мать.
Помолившись тушила свечи,
Будет мир нам и вся благодать.

Может были в детстве потери,
После дня беготни засыпал,
Хоть всерьёз я в бога не верил,
В жизни он от бед защищал. 

А теперь уже старость рядом,
Поздно мне молитвы учить.
Мать с отцом за могильной оградой,
Рано бог их призвал уходить.

А на пасху жена яйца варит,
С яркой луковой шелухой.
И кулич испечёт, жарит, парит,
Нынче праздник воскрес святой.