Я видимо буду болеть...

Сергей Ожич
Я видимо буду болеть,
Весны мне уже не дождаться,
И стоит ли так напрягаться
И вдоль горизонта смотреть?

Я видимо буду болеть,
Озноб пробирает и холод,
А я к сожаленью не молод,
Мне больно на это смотреть.

Я видимо буду болеть,
Они променяли свободу
На летнюю тёплую воду,
А нам приготовили плеть.

Я видимо буду болеть,
Когда было нам лет по двадцать,
Нельзя было нам ошибаться
Молчать, соглашаться, терпеть.

Быть может мы справимся впредь,
Дотянем до белого лета?
В тех самых краях, где нас нету,
Я видимо буду болеть...