Болят костяшки на руках

Хелен Миро
Болят костяшки на руках
И сломаны запястья.
Я будто снова в кандалах
Из тихого несчастья.

Сижу, как мышка в уголке
И пазлы собираю.
И песню сойки в тишине
Под нос я напеваю.

Я сломана. Опять болят
Запястья. И захватом
Глаза уставшие сулят
Лишь страх перед закатом.

И отблеск моря - роковой
Волной меня накроет.
Пожалуйста, побудь со мной
Пока тот волк не воет.