Контрасты

Вячеслав Климентьев
Город контрастов, контраст повсюду:
Улыбки девушек на Невском
Затмят актрису Голливуда;
А по соседству в дворе-колодце
Бродяги пьют, не видя солнце.

Город-музей и противоречий
Стирает грани между людьми.
Выживет здесь не факт, что сильнейший,
А тот, кто способен на чувство любви.

Город контрастов, контраст повсюду:
В витринах золотом сверкают
Колье, наряды и посуда;
Зато близ урны, забыв о чести,
Идет борьба за банку жести.

Город-открытка и трагедийная драма
Разбившихся судеб и долгих романов,
Тех, кто находит в солнечный день мрак,
И радостных в дождь. Кто здесь дурак?