Сыплют по небу...

Ольга Семаева
                На стихи Ольги Савченко

                Узелками перекрёстки
                Заплелись тугою болью,
                Только звёзд немые блёстки
                Увлекают за собою.
               
                Три дороги – три мечты
                Долгой поступью по кругу,
                Где туманные цветы
                Прижимаются друг к другу.
 
                Тонкой нитью паутинка
                Плен невидимый соткала,
                И напрасно сердца льдинка
                Пламени свечи искала.

                Три дороги – три судьбы
                Переплёл немой кудесник
                И сердечные мольбы
                Не услышит счастья вестник…   


Ольга Семаева               

Сыплют по небу...

Сыплют по небу холодные блёстки,
Сыплют фонтаны любви в перекрёстках!
Сколько б дорог не встречалось по кругу,
Не распознать, не увидеть друг  друга!

Плотной толпою, нам  счастье-мираж.
Стянуты руки и души в коллаж!
Тянутся к небу,  любовью играя,
Но в поворотах любовь добивают.

Судьбы, как льдинки! И судьбы как пламень!
Нам не разрушить в душе жёсткий камень.
Не размотать нам узлы- паутинки,
Не растопить нам сердечные льдинки.

Как не плутай, не кружись в плотном круге,
Выйти из круга мы сможем в разлуке!      
Тянутся в души мечты – пилигримы,
Ходим по кругу, мечтою гонимы.