Надиктованные строчки

Ирина Никифорова
Трамваи, автобусы и электрички…
Разбросаны всюду маршрутов штрихи.
За шумом не слышен,  увы, гомон птичий,
Но снова мне шепчет дорога стихи.

Шеренгой бегут тополя и берёзы,
За ними вдогонку скользят облака.
А рифмы пришли, уводя прочь от прозы,
И тянется к трубке поспешно рука:

Успеть записать, не забыть ни словечка!
Слова для строфы разбегаются в ряд
По камушкам строк полноводною речкой,
Чтоб нить вдохновения не потерять…

Мелькают в окошке случайным мгновеньем
Сюжеты, разящие вмиг наповал.
И с каждою точкой живёт ощущенье:
Я лишь записала, а ты - диктовал…

                Светлой памяти Гены.


Картинка из интернета.