Шум и тишина

Лариса Ястребова
  Шумит ничтожное, а вечное смолкает,
  Оно не терпит праздной суеты.
  Шум - дерзкий и кичливый парень,
  Возникший из духовной пустоты.

  Гул самолетов, грохот поездов -
  Из шума бесконечная стена -
  Ограда современных городов.
  И только где-то в поле тишина.

  Беззвучно небо, горы в тишине,
  И море часто в молчаливой думе
  На берег стелется волна к волне...
  Лишь человек живет в извечном шуме.