Полуночный иерофант

Дмитрий Подгорнов
Дыхание неузнанного света,
в полночной завершённости времён,
и все твои не знавшие ответа
желания – лишь тихий стон.

Молитва в келье сердца остывает,
но всё отчётливей иной пожар,
и полоть, смиряя дух, напоминает,
о том, как пал пронзительный Икар.

Сжимаешь воск натруженной рукою,
и циркулем очертишь круг побед,
и от свечи нездешнею тоскою,
неузнанный струится свет.

Зачем, скажи, мир здесь сошёлся клином,
зачем под этим пологом звезды,
глаза беды ночным аквамарином,
со всех сторон сжимают, словно льды?

Не скажешь нам, строитель величавый,
о том, что приготовил детям слов…
Сжимаешь пальцы сильные, свеча в них
горит всё ярче и твой план готов.

Ты все решил за нас и не оставил выбор,
и остаётся только лишь смотреть,
как ты уходишь в свет тех звёздных игр,
в которых этот свет не мог гореть.
               

                02.04.14