я возникну в сумраке

Дэм Нилов
я возникну в сумраке и утробно выношусь,
и окрепну нотами, как скрипичный гриф.
окунусь в чернильницу так, что вся машинопись
передохнет наглухо от стихов моих.
прогуляюсь по’небу и дождями жидкими
хаотично выстелю зазеркалье луж.
растрясу над городом узелок с пожитками
и окрашу улицы в дождевую тушь.
панорамам немощным подрисую мускулы.
солнцепёком утренним и звездой в ночи
на деревья сохлые и в болота тусклые
буду литься истово и ронять лучи.
поглощу всё мерклое до предела самого,               
до последних чёрточек рокового дня.
и, вздымаясь медленно, 
чтоб возникнуть заново,
я иссякну в воздухе языком огня.


   апрель,2014.