Парящие бицефалы

Священник Алексий Тимаков
Разборками полётов
Двуглавого Орла
До приступов икоты
Страдаешь ты с утра.

Ехидно фордыбача,
И власть, и быт кляня,
Ты споришь и судачишь
Аж до заката дня.

До вечера, однако,
Икоту не унять —
Выходишь из барака
И силишься понять:

К чему несправедливость,
Зачем расклад такой? —
Такая жизнь, на милость
Скажи, тебе на кой?

Крутые олигархи —
Заклятые враги,
А ты одет не в бархат,
И чёрствы пироги.

Всем кости перемелешь
И пакостно бурчишь
Заезженный с похмелья
Шальной речитатив.

Один лишь ты на свете
Пушистый и простой…
А счастье — в дом не метит —
Не входит на постой!

И, громко проклиная
Двуглавого Орла,
Ты махом выпиваешь
Бутылку из горла.

Но, как во время оно,
Изящно склёван ты
Двуглавою вороной
Духовной пустоты.

18.12.13 — 01.04.14