зимняя вишня

Наталья Сафонова 3
Я и заметить не успела,
Как оказалась вдруг одна.
Уж лето красное пропела
И чашу выпила до дна,
В которой были боль и радость,
Разлуки, встречи, дерзость, страх,
Любви божественная сладость
И нежных чувств полнейший крах...

Был полон дом родных и близких :
Детишки, муж, сестра, свекровь...
Душа - возвышенных и низких
Желаний, волновавших кровь.
И вдруг внезапно опустели
Мое жилище и душа...
Всегда одна в пустой постели,
В кармане пусто, ни гроша.

Уже рассветы и закаты
И свет луны и солнца диск,
И грома первые раскаты,
И даже праздничные даты
Лишь увеличивают риск...

Я не хожу незвано в гости
И не срываю звезд с небес,
но все равно мне моют кости...
(я не сержусь - попутал бес)
Мне всё равно, что скажут люди.
И если жизнь подарит шанс,
Стряхну тоску, что тиснет груди -
Спою еще один романс!
март 2009