Поздний снег

Елена Арент
Рад  последнему в жизни ночлегу,
сир и холоден,
сыплет снег - время позднего снега
в зимнем городе.

На ладони ложится, стихая,
крошкой кипенной -
снегу тёплые наши дыханья
слишком гибельны.

Не страшится, не отступает
и навстречу нам
всё летит и навек засыпает
сном доверчивым.