О любви

Локтев Андрей Геннадьевич
Когда все чувства влюблены
В неё - судьбы подарок милый,
И неизвестной светлой силой
Мечты и явь обручены,
И волшебство от наслаждений,
От нежных встреч болит душа,
Когда в разлуке от волнений
Скучаешь, трепетно дыша -
Тогда любовь. Её не бойся!
Лови на память сладкий миг,
Страдай от хвори, беспокойся,
И не скрывай душевный крик!
Кричит душа, боясь обмана.
От напряженья устаёшь.
Ложишься спать, уставший, рано,
Но до рассвета не уснёшь.
Ты помнишь взгляд, ты голос слышишь,
Ты грезишь запахом волос,
И как ты сердцем к ней прирос,
Избитым слогом не опишешь.
И помнит дрожь холодных рук
Её руки прикосновенье.
Она - как вдох, как исцеленье
От удушенья горьких мук.
И этот вдох слепой, блаженный,
Ты снова жаждешь повторить,
Как заколдован, счастьем пленный,
Не врать не можешь, не хитрить...
Опровергая, грешным будет,
Тот, кто в неверии прожил.
Кто никого не полюбил,
Того никто и не полюбит.