Гнет нерождений

Адель Уандерберг
Гнет оборванных мгновений,
Еще один посыл упущен в миг,
Лишь кнопка левой мысли,
Притворений,
Убила боль, борьбу,
Звезды в зачатках зарождений..,

И вспыхнуть не давала,
Мать ее,
Гнетя судьбу острым словом,
В невежестве своем,
Не слыша вечный крик,
Крючьями вонзала в душу..,

Ответом стал посыл,
Тот, что упущен в миг,
Незримый, вечный крик.

Уже и след его простыл,
И камнем в сердце,
Для нее,
Во век остыл.

Под богом ходит,
Творит безродная,
Твердя уродства,
Столь удобные.

Мерзко, больно,
Слишком уж фривольно,
Пусть станет, же довольна,
Не посягая на меня,
И пусть пронзит ее печаль глубинная,
И голод утолит,
Доля оного львинная...
Пускай твердит,
Ледышкою невинною,
Ей никогда не стать,
Глубиною,
В том озере ей не подстать.

Дурак прозвался здесь,
В который раз сбивает спесь,
Пространностью своей,
Конец далек - поверь.