Эпиграмматический экспромт

Ян Таировский
ЭПИГРАММАТИЧЕСКИЙ ЭКСПРОМТ

(Из давно забытого и неопубликованного,
сочинённого на кухне в квартире №32 по
улице Белинского, 6 четверть века назад)

Наш литератор Юрий Трусов
Любил героев, а не трусов,
Деля со мною не в трактирах
Картошку жаркую в мундирах.

Скребли на сердце рифмы-кошки -
Таким тревожным был мой слог.
Мы были едоки картошки,
Как будто нас писал Ван Гог.