Тётя

Лана Кузнецова
Развелось немало тётек,
недовольных всем и вся:
притесняют на работе,
у плиты трудись ей в поте...,
муж опять пришел вприсяд.

Накопив кубышку злобы,
в миг, что крайним допекло,
разразятся всей утробой
на подспевшую особу,
ту, что ветром принесло!

И не важно, сколь сурьезен
повод вычесать язык, -
тётя, внемля хамской прозе,
огрызнуться жизни козням
жаждет, дав кому-то втык.

Пред таким запалом, право,
враз теряешь речи дар.
Такта, чувства меры слава
меркнет в обществе удава, -
изнутри горит пожар!

...Но поддаться грубым нотам,
значит, тётю ублажить.
Пусть горланит до икоты!
Завтра муж, плита, работа...
Ей и так несладко жить.


(Февраль 2010)