Во Тьму

Бруно Боле
О чем мечтает Тот, что смотрит свыше?
О чем печалится, когда ночное небо
Сверкает звездами, и виден с крыши
Благословенный дождь из капель света?

О, если бы я мог взглянуть Его глазами!

Наш мир уже давно скользит по краю.
Куда спешим? Увы, никто не знает.
Лишь небеса, со скорбью разверзаясь,
На наши головы - холодный дождь...
И кажется, вот-вот наступит лето,
Теплом и светом станет мрак и холод,
Прогонит сумрак ночи зов рассвета...
И будет так. Во веки и навек.

Но страх все чаще в душу заползает,
Как змей коварный, сердце обвивая,
Простых людей пороки называет,
А им бы жить, о них не вспоминая.

Однажды мир людей укроет тень
И все поймут, когда не станет света:
Настал тот день, последний, страшный день,
Когда мольбы остались без ответа...