Бессонница

Юлия Лэйн
Спать бы надо, да что-то не спится.
Как же хочется снова напиться!
Забыться, расплыться в блаженстве тупом,
Целиком раствориться в бокале пустом!

Сейчас бы вскочить и пойти погулять,
Но мама проснется и будет кричать.
А сердце так бьется, так часто стучит…
Что если сейчас Он тоже не спит?

Что если, Он тоже спокойно не дышит?
Курит и плачет на краю крыши
Или, как я, нервно простыни мнёт,
Надеясь, что хоть к рассвету уснёт…