Весь мир - театр? Или цирк?

Владимир Саныч Иванов
Весь мир – дурдом, а люди – пациенты.
Не все, конечно. Есть и доктора.
Искать в дурдоме классные моменты -
Призвание. А может быть – игра...

С чего Шекспир назвал его театром?
Хотя логично: сам же театрал,
И драматург, и сценарист... Понятно.
Видать, про цирк он просто не слыхал!