Сон на яву

Алина Сайфуллина
Темный мрачный дом стоит у озера,
Все его обходят дальней стороной.
Девочка в окошко камень бросила.
Раздался шум смертельный за стеной.

И видит девочка в окне чудовище.
Испугалась, развернулась, чтобы убежать.
Восстало вдруг пред ней таких же сборище .
Заплакала бедняжка, не хочет умирать.

От страха девочка упала на колени,
Глаза закрыла, стала говорить:
"Пусть в жизни будет множество  падений,
Но Боже, не дай мне, милый, умереть!

Я буду старшим помогать и слушаться.
Не буду больше в окна камушки кидать..."
Вдруг шум затих, под ней земля вся рушится
Вся жизнь перед глазами пронеслась.

Очнулась девочка в своей постели.
Оказалось, был все это страшный сон.
Тревога, страх и слезы улетели.
Забылся в доме страшный стон.

Услышал Бог ее молитвы,
Перенес девчонку в родной дом.
А окна те с тех пор разбиты;
Чудище стоит там за крестом.