Быть выше - это счастье

Татьяна Игнатова 5
Считается доходит до жирафа
С задержкой - это может раздражать.
Рисуется в сознании вид шкафа,
Нелепая медлительная стать.

На самом деле выглядит иначе -
Изящный, грациозный силуэт.
Пятнистостью забавной обозначен
Саванны и песков сыпучих цвет.

Язык его длиннее всех на свете.
И речь передаёт он как дельфин.
А шея трёхметровая, поверьте,
Сложнейший для баланса механизм.

Гигантское имеет чудо-сердце,
Качающее вверх по "лифту" кровь.
И то, что голова над всеми - средство
Быть выше всех насмешек наших вновь.