Лежала жизнь, как долгая дорога

Михаил Матвеевич Рудаков
…Лежала жизнь, как долгая дорога
Во мгле прошедших и грядущих лет.
И счастья не хватало всем у Бога,
Создавшего для счастья белый свет.
В людской толпе и я там шел устало,
Прощал врага и друга не прощал.
На том пути скопив грехов немало,
С высокой скорбью душу повенчал.