Любимый город...

Горькая Надежда
И снова я,
Устав от внутренней душевной суеты,
Ищу спасения в движеньи шумных улиц,
Неторопливо шествую, любуясь,
Величием твоей надменной красоты.

Мой город...Питер...только ты поймешь
Сомнения и боль моей души мятежной.
Какой бы ни была - безвинной или грешной,
Ты успокоишь и ни в чем не упрекнешь.

Минорность вод твоих вдыхая полной грудью,
Склоню главу мою к холодному граниту,
Ты снова выслушаешь все мои обиды,
Прошепчешь, что печальней видел судьбы...

И я тогда расправлю крылья гордо,
и удивлюсь, какие у мостов стальные плечи...
Мой Питер...только ты меня и лечишь...
Навеки мой...Так глубоко любимый город...