Я чту родню и сердцем принимаю

Михаил Матвеевич Рудаков
Я чту родню и сердцем принимаю,
И все ж душа такою мне дана:
Я брата не по крови выбираю,
Но брат по духу есть мой брат сполна.
Ему опять доверюсь и откроюсь
Всем сердцем без лукавства и игры,
И словно светлой влагою умоюсь
Среди испепеляющей жары.
И он меня поймет и мне поверит.
Не просто так поверит – но поймет!
Как жду его я: вот откроет двери
И в дом мой Божьим ангелом войдет…
Родня моя, не хмурь напрасно брови!
Нет, эгоизм тут вовсе ни при чем.
По духу братом будь, мой брат по крови.
А больше не прошу я ни о чем.