В облаках удушающей пыли...

Локтев Андрей Геннадьевич
В облаках удушающей пыли,
Среди огненных туч грозовых,
Заблудились, дорогу забыли
До порогов, до окон родных.

В полутьме, среди серой печали
Мы нашли этот горький приют,
Где покорными, тихими стали,
Где орлы нашу печень клюют.

Здесь всегда то ли ночь, то ли вечер,
То осенний туман, то зима.
Не слышны добродушные речи,
Не слышна наших дней кутерьма.

Задержались мы здесь, загостились.
Не пора ли обратно, друзья?
Может вы после боли смирились,
Не смирился под пытками я!

Не живу я в глухом заточенье,
Я холодные стены снесу!
И, покинувши сумрак забвенья,
Упаду в золотую росу.

Не бывать без конца тёмной буре,
Верю я - буду ветром согрет.
И по морю небесной лазури
Разольётся лимонный рассвет.