Я устал от дождей, От похвал и обид

Михаил Матвеевич Рудаков
Я устал от дождей,
От похвал и обид.
Я устал от людей,
Их грехов и молитв.
От никчемных речей,
От бездушной родни
И от долгих ночей,
Где не светят огни.
Мне бродить все грустней
По родимым местам –
Там бывать без друзей,
Видит Бог, я устал.
Я устал у судьбы
Свою долю искать
И средь праздной толпы
Роль паяца играть.
Кем все послано,
Кем?
Пощади!
Я устал
Обреченно не к тем
Прикасаться устам…
Не скорбеть о Христе
В круговерти тщеты
И висеть на кресте
Обманувшей мечты…