Приезжай

Роман Лагутин
1
Ты приезжай,
но не неси с собой тепла
(пусть ставшего привычнее дыханья)
в руках, согретых пальцами чужими.

Хочу тебя увидеть как была...

на улицу, где ты меня ждала,
в историю, что стала велика мне
войти на цыпочках... Пусть, сколько ни кружи, не

найти вопросов, кроме "как дела"...

2
Ты приезжай,
но не неси с собой назад
свой колкий лед, не мой упрямый циник!..
Я падал и вставал. Я - в синяках.

Жестокость не идет твоим глазам...

сентиментальность тоже. Знаю сам.
чтоб не увязнуть в слабости трясине -
мы будем говорить о пустяках.