Я сам уйду

Семён Стягайло
Я сам уйду, меня просить не нужно.
Я сам уйду, когда я захочу!
И даже, если скажите все дружно
"Заткнись!" Увы не замолчу.

Я буду мучить вас за все ошибки.
Я буду вечно причинять вам боль.
И настроеньем я играю как на скрипке,
Но в основном беру тревожный ре бимоль.

За все поступки, передо мной в ответе.
Реакцию мою не зная, в страже предо мной.
Всегда нуждаетесь в моём простом совете,
Ответ ищите сами, личный, свой!

Чем больше вы честны, тем я сильнее,
Но если ты моральный гад, я не с тобой.
Но всё-же я найду тебя, поверь мне,
И вот тогда нас ждёт суровый бой.

Я так устал от всех рутин работы!
Когда же прекратится ваша жесть.
Я презираю вас и все ваши заботы.
Я Совесть, ваши муки, ваша Честь!