Когда нельзя говорить

Елена Мамонова
Время чудное так быстротечно,
Что не следует и говорить.
Под туманами сизого вечера
Лишь глазами усталыми жить.

И смотреть, как апрельская стужа,
И лиловый рассыпчатый снег
Под небесным сияньем все глубже
Касается сомкнутых век.

И звенит под обрывками фразы,
И не может уйти тишина.
И от холода летней террасы
Так тепло, что уже не до сна.