Этот день напряжение осени все-же постиг...

Ольга Бут
Этот день напряжение осени все же постиг:
Закрываем дома и бросаем ключи в океаны.
Не планируй, прошу тебя, больше  заумных интриг,
Пусть же будут они несуразно  и глупо  спонтанны.

Кто был прав,  кто дурак? - До оскомин банальный вопрос.
Да  рассудит нас бог или   мегалояльное  время -
За минувшую вечность укроп на балконе подрос,
И сменилось полуночных грез не одно поколенье.

Холодает. И капли воды превратятся в хрусталь.
И потянутся руки к карманам твоим. Обогреться.
Ты подумаешь мельком, хоть вслух и не скажешь: "Отстань!"
И раздавишь нечаянно
в лужу упавшее
сердце...


21.09.13