Измена...

Андрей Сказкин
Вновь петух кричит песнь подъёмную
И луна за полями сокрылася –
Отчего же ты, неуёмная,
Проклинаешь то, что не сбылось, а?

Почему до зари не смежила
Ты багряно - зелёные оченьки?
Отчего и какого лешего,
Словно сука, скулила три ноченьки?

Для того ли верёвкой длинною
Снег свисает, петлёю кружа,
Чтобы шею твою лебединую
Приласкавши, объять, не дыша?

Зреет утро постылой изменою,
Набирая телячий вес
И пульсирует синею веною
Полумёртвый припадочный лес.

Языком лижет солнце стылую,
Коченеет речная мель
И бросаешь ты жизнь постылую,
Как щенков загулявший кобель...