Мой народ

Анатолий Донбасс
МОЙ НАРОД

Ты победил подземную
стихию.
Одной рукой ты разорвал
пласты,
Принёс ты и тепло и свет
в квартиры,
Горят по всей степи твои
огни.
Ты на плечах своих поднял
заводы,
И шахты встали ровно
в ряд,
Пшеница разлилась как будто
море,
Страна моя цветёт я очень
рад !
Тебя я славлю мой народ
Донбасский.
На свете лучше люду не
найти.
И ты не сдашь наш край
прекрасный.
Империалистам здесь живыми не
пройти !