Когда нам становится больно...

Нияра Самкова
Душа, как звонарь без рассудка,
Заплачет, диктуя стихи,
Когда нам становится жутко,
От грозных природных стихий.
Когда нам становится больно,
От жутких, нелепых смертей.
Мы пишем и плачем невольно,
Кричащей  душою своей.
Когда небеса разрывает,
Летящий на землю снаряд,
Заплачет строка надрываясь,
Слова словно угли  горят.
Ложатся стихи, полыхая,
На лист, что желтеет от слёз.
И в камень людей превращает,
Под ноги цветы им бросает,
С кровавою россыпью рос.