Великая тайна разлита в ночи

Алексей Сазонов 4
Великая тайна разлита в ночи,
Безлюдное поле - кричи, не кричи...
Звезда впереди, или пламя свечи?
Молчи, мой измученный спутник, молчи!

Шумит придорожных деревьев листва,
Шуршит под ногами сухая трава;
Усталостью стянута жил тетива-
Что нового могут поведать слова?!

Мир тонет во мраке - гляди, не гляди...
Великое множество вёрст впереди.
Что завтра мы встретим на нашем пути?
Иди, мой измученный спутник, иди!

Нас манит надежды несбыточной свет.
Мы снова в дороге встречаем рассвет.
День будет удачным? - Наверное, нет,
И всё же привет тебе утро, привет!