Есть устремленье

Мила Лит
Есть устремленье,
Пусть непонятно,
Конь мой не знает
Шага обратно.

Было когда-то,
Царским указом
То, что желанно,
Отнято сразу.

По налетевшей
Засухе-суши
От наважденья
Голос простужен.

Не перекатит
Вал через камень,
Снова желанный
Вспыхнувший пламень.

От утопанья
В гроздьях созревших
Тают желанья
В лапах согревших.

Лень приподняла
Заспаны очи,
Но подниматься
Снова не хочет.

Действие дело
Сдвинуло с точки,
Хочется ягод,
Есть лишь цветочки.

Над оголтелой
Рвущейся мощью
Флаг переделан,
Вклад пока тощий.

Вьётся над крышей
Дым от пожара,
Масло подлито
Множило жара.

Выдуман новый
Правильный вечер,
Свечи готовы,
Видятся встречи.

От улетевшей
Птицы мечтанья
В сердце надежда
Близит желанья.

Данные в руки
Перья Жар-птицы
Миг лишь сияют,
Сила умчится.

Снова мгновенье
Шанс показало,
Веское слово
Кем-то сказало.

Брошенный камень
Скрылся в пучине,
Искра проснётся
В тёмной лучине.