Нам не разжечь...

Наталья Исаева Горецкая
  Нам не разжечь огонь потухший,
  Он без желаний словно изнемог.
  Ещё вчера невиданный цветок
  Взвивался, оплетая потолок
  Потоками, от искр бегущих
 
  В безумстве выгнувшихся линий...

  Он оживал на белом фоне,
  И нежно трепетал, искрясь в ночи,
  Сливаясь вмиг со струйками свечи,
  И лишь восхода первые лучи
  В оконном двигаясь проёме,

  Бледнели, смешиваясь с ними...
 
  Прозрачней становился воздух,
  И будто таял мир волшебных грёз,
  Оставив в небе свет последних звёзд,
  И влажный след тумана, как от слёз,
  Что в листьях затаила роза,

  И хладным стал камин остылый...