Цветение

Анастасия Пригода
Боишься неловкого положения?
Камер, безумцев, маньяков, слежения?
Прожектора в темные уголки?
Боишься увидеть во тьме отражение?
Чьих то внимательных глаз напряжение
Из тени касанья руки?

А что если кто-то
А что если где-то
Узнал все секреты
Все шифры раскрыл
Достал из шкафов потайные скелеты
Защитную тюль распустил?

Я жадно следил за тобою в смятеньи
Сквозь шума толпу я увидел цветенье
И выведал каждый хранимый секрет
И как удивлён был,когда обнаружил
Что ты почитаешь личину снаружи
Запрятав свой искренний свет

Я знаю где прячется родинка нежная
Где строгие формы сменяет небрежное
Где грубые шрамы, где раны и швы
Не страшно рябое скупое и бренное
И я красотой не зову совершенное
А то, в чём дыханье души